Dr. Dre
Модератор
- Регистрация
- 02.10.20
- Сообщения
- 67,384
- Реакции
- 134,806
- #1
Голосов: 0
Моти - это традиционный японский десерт.
Моти набирает невероятную популярность у кондитеров по 3 причинам:
- Они сейчас модные, и поэтому продают сами себя
- Они действительно очень вкусные и эффектные
- Их очень просто и быстро готовить - это главное
- Приготовление теста - 15 минут
- Приготовление крема - 15 минут
- Приготовление начинки - 15 минут
- Сборка - примерно по 1,5 минуты на каждое пирожное
В сборнике 5 вкусов, каждый из которых не содержит лактозу, яйца, глютен и белый сахар:
- Малина = малиновый крем + малиновое конфи
- Мохито = ванильный взбитый ганаш + гель лайм-мята
- Манго-маракуйя = манговый крем + компоте «манго-маракуйя»
- Матча-клубника = крем с чаем матча + малиновое конфи
- Черная смородина = творожный крем + конфи из чёрной смородины
- В этот раз я решила добавить 1 прямой эфир, на котором я отвечу на все вопросы о моти.
Замораживать моти можно и даже нужно!
При заморозке Моти не теряют свои свойства по трём причинам:
- Мы готовим тесто правильной текстуры, поэтому после разморозки оно остаётся тянущимся;
- Абсолютно все кремы и начинки просчитаны таким образом, что не теряют своих свойств при заморозке. А кремы по текстуре немного напоминают мороженое, так что их можно есть даже в полузамороженном виде.
- Срок хранения моти в холодильнике - 1 день, а в морозилке 2 месяца. Так что лучше наготовить их в большом количестве и заморозить
Курс ведет: Марина Мелконян
О курсе от автора:
Скачать материалы курса:
Материал может быть удалён по требованию правообладателя
Похожие темы
- [Катя Янг] Гречка в вашем меню: полезно, доступно, вкусно (2024)
- [Катя Янг] Морковь: Рецепты для чистой кожи и сияющих глаз (2024)
- [Катя Янг, Юлия Лодыгина] Зимнее меню (2024)
- [Кулинарная школа SensЕat] Гид по заготовкам запеченных овощей (2024)
- [Светлана Кусова] Чайное чудотворство (2024)
- [Светлана Кусова] Соль, меняющая кухню (2024)
- [Светлана Кусова] Новогодний стол (2024)
- [Ирина Таро] Веселящие джемы (2024)
- [Ольга Богатова] Bali vegan cake (2024)
- [Tasha’s cake school] Три вкуснейших десерта (2024)